数学与应用数学(中外合作办学)

发布时间:2023年05月14日 15:24 编辑: 浏览次数:[] 次

数学与应用数学专业(中外合作办学)

1.专业介绍

数学与应用数学专业(中外合作办学,专业代码:070101H)由东北大学与奥克兰大学合作举办,在东北大学优势学科的基础上融入世界先进教育发展、人才培养、教育管理理念,引进奥克兰大学核心课程体系,并面向新一轮科技革命和产业变革对数学研究和数学应用等基础研究人才的需求,通过对数学和应用数学的基础理论与基本方法以及数学模型、计算机和数学软件等方面专门知识和专门技能的教学,使学生深刻理解本专业的国内外理论前沿、发展动态,掌握本专业的主流理论与技术,并具有在数学研究与数学应用相关领域解决实际问题、从事学术前沿问题研究的能力,从而成为具有坚实理论基础、实践能力、全球视野与深造潜力的国际化交叉复合型创新人才。

2.培养模式

本项目采用“3+1”中新双学位人才培养模式,学生前三年在东北大学完成第一阶段的全日制学习后,满足奥克兰大学注册条件的学生赴奥克兰大学进行为期一年的第二阶段学习。圆满完成东北大学第一阶段的学习和奥克兰大学第二阶段学习,并取得所有相关学分的学生将授予东北大学本科毕业证书并授予东北大学理学学士学位证书,以及奥克兰大学理学学士学位证书。

3.外方合作高校简介

新西兰奥克兰大学(The University of Auckland,New Zealand),新西兰最大的一所从事教学研究且拥有最多专业的综合性大学,是世界百强名校之一。2023年QS世界大学排名第87位,连续两年在《泰晤士报高等教育》(THE)大学影响力排名中位列全球第一,享有极高的国际声誉。

4.核心课程

高等微积分 Advanced Calculus

高等代数 Advanced Algebra

常微分方程 Ordinary Differential Equations

C++程序设计基础 Fundamentals of C++ Programming

多元统计分析 Multiple Statistics Analysis

概率论         Probability Theory

运筹学         Operational Research

Python         Python

数字图像处理 Data Image Processing

机器学习 Machine Learning

5.学费

国内就读期间:5万元/年·人

赴奥克兰大学就读期间:按照奥克兰大学当年国际学生标准收取,我校不再收取国内学费。各项收费严格按照地方物价部门核准的标准收取。

6.就业方向

学生毕业后可到国内外知名高等院校继续研究生学习,或就业于政府部门、高等院校、研究机构、国外独资与合资企业、国内大中型企业等单位。

邮箱:zsb@neuq.edu.cn

地址:河北省秦皇岛市海港区泰山路143号

微信小程序

版权所有©东北大学秦皇岛分校 冀ICP备05002793号-1 技术支持:中教智网(北京)信息技术有限公司